Über die SCI Hütte

Die Hütte des SC Irgertsheim liegt im Gebirgszug der Tuxer Voralpen am Südhang von Horbergkarspitze und Schafskopf, direkt am Horbergweg, der kurz vor der neuen Möslbahn von der Zillertaler Höhenstrasse abzweigt und hinauf ins Horbergkar, zur Horbergkaralm, zur Unterbergalm und zur Tappenalm führt.

Die Hütte liegt auf 1.710 m Meereshöhe. Blickt man von dort aus in Richtung Norden, so sieht man hinunter ins Zillertal. Darüber kann man die Liftanlagen der Zillertal Arena erkennen. Danach weiter nach Osten folgt der Gerlospass sowie die markante Gerlossteinwand weiter der Finger des Brandberger Kolm, danach der Zillergrund und als alles überragender Gipfel im Südosten mit seinen fast 3.000 m, die Ahornspitze. Im Süden und Südwesten geht der Blick über das Skigebiet von Penken und Nordhang bis hinein zur Wanglspitze.

Triathlon beim SCI

Seit mittlerweile 5 Jahren bieten wir für Kinder ein Triathlon-Training an. In zwei Gruppen finden Kinder im Vorschulalter finden genau so viel Spaß bei altersgerechten Training wie unsere Teenager.

Um den "Großen" aus dem Triathlonsport nachzueifern, treffen wir uns zum Lauf- bzw. Radtraining am Sportplatz in Irgertsheim. Das Schwimmtraining können wir im Schulhallenbad der Pestalozzi-Schule in Ingolstadt abhalten.

Bei diversen Laufveranstaltungen in der Region Ingolstadt sowie bei einigen Kindertriathlons stehen unsere Kinder am Start und kämpfen um eine gute Platzierung.

Aktuelles der Abteilung Ski & Wandern

Aktuelles Sport - Club - Irgertsheim

Maßnahmen zur Eindämmung der Corona Pandemie

Sonntag, 01.11.2020 - Irgertsheim

Liebe Mitglieder des Sport - Club Irgertsheim,
ab dem 02. November 2020 gelten erneut verschärfte Regeln um die Corona - Pandemie einzudämmen. Mehr

Kinderturnen Oktober 2020

So schnell vorbei

Donnerstag, 15.10.2020 - Turnhalle Grundschule Irgertsheim

So schnell ist es wieder vorbei!

Schwimmen wieder möglich!

Wir können wieder Schwimmen!!!

Donnerstag, 08.10.2020 -

Endlich dürfen wir das Schwimmtraining wieder beginnen. Mehr