Die Abteilung Gymnastik

Die 1969 gegründete Abteilung ist seither fester Bestandteil des SC Irgertsheim. Sie besteht aus drei großen Sparten: Kinder-, Jugend- und Erwachsenensport. Im Vordergrund steht hier jeweils der Spaß an der Bewegung.

Sowohl bei Individualsportarten, wie zum Beispiel Rücken Fit, als auch im Teamsport wird sehr viel Wert auf gegenseitiges Miteinander und Kollegialität gelegt.

Einen großen Bereich in der Gymnastikabteilung nimmt inzwischen auch der Tanzssport ein. Unserer Showtanzgruppen Dance Fire, Young Firer und Mini Fire sind in der gesamten Region an Fasching zu bewundern. Zudem tritt Dance Fire bei Wettkämpfen des DOSB an.

Sport und Gemeinschaft

Die Abteilung Gymnastik des SC Irgertsheim bietet individuelle Trainingsstunden für Kinder ab eineinhalb Jahren. Das Programm reicht von Team- über Ausdauer- bis hin zu Präventionssportarten für jedes Alter.

Die einzelnen Übungsstunden haben feste Schwerpunkte und trainieren Körper und Geist. Zusätzlich zur persönlichen Gesundheitsförderung legt die Abteilung Gymnastik größten Wert auf das Gemeinschaftsleben im Verein.

Aktuelles der Abteilung Gymnastik

Stundeplan Kinderturnen

Stundenplan Kinderturnen ab September 2021

Hallo Kids,

endlich geht´s wieder los!!!

Hier der Stundenplan ab September 2021 für euch!!!

Stundeplan Kinderturnen

Stundenplan Kinderturnen ab September 2021

Hallo Kids,

endlich geht´s wieder los!!!

Hier der Stundenplan ab September 2021 für euch!!!

Stundenplan Erwachsenensport September 2021

Stundenplan ab September 2021

Sonntag, 05.09.2021 - Irgertsheim

Wir starten mit vollem Programm wieder durch.

Hier der aktuelle Stundenplan für den Bereich Erwachsenensport ab September 2021!!!