Die Abteilung Gymnastik

Die 1969 gegründete Abteilung ist seither fester Bestandteil des SC Irgertsheim. Sie besteht aus drei großen Sparten: Kinder-, Jugend- und Erwachsenensport. Im Vordergrund steht hier jeweils der Spaß an der Bewegung.

Sowohl bei Individualsportarten, wie zum Beispiel Rücken Fit, als auch im Teamsport wird sehr viel Wert auf gegenseitiges Miteinander und Kollegialität gelegt.

Einen großen Bereich in der Gymnastikabteilung nimmt inzwischen auch der Tanzssport ein. Unserer Showtanzgruppen Dance Fire, Young Firer und Mini Fire sind in der gesamten Region an Fasching zu bewundern. Zudem tritt Dance Fire bei Wettkämpfen des DOSB an.

Sport und Gemeinschaft

Die Abteilung Gymnastik des SC Irgertsheim bietet individuelle Trainingsstunden für Kinder ab eineinhalb Jahren. Das Programm reicht von Team- über Ausdauer- bis hin zu Präventionssportarten für jedes Alter.

Die einzelnen Übungsstunden haben feste Schwerpunkte und trainieren Körper und Geist. Zusätzlich zur persönlichen Gesundheitsförderung legt die Abteilung Gymnastik größten Wert auf das Gemeinschaftsleben im Verein.

Aktuelles der Abteilung Gymnastik

Aktuelles Sport - Club - Irgertsheim

Maßnahmen zur Eindämmung der Corona Pandemie

Sonntag, 01.11.2020 - Irgertsheim

Liebe Mitglieder des Sport - Club Irgertsheim,
ab dem 02. November 2020 gelten erneut verschärfte Regeln um die Corona - Pandemie einzudämmen. Mehr

Kinderturnen Oktober 2020

So schnell vorbei

Donnerstag, 15.10.2020 - Turnhalle Grundschule Irgertsheim

So schnell ist es wieder vorbei!

Kinderturnen Oktober 2020

So schnell vorbei

Donnerstag, 15.10.2020 - Turnhalle Grundschule Irgertsheim

So schnell ist es wieder vorbei!