Die Abteilung Gymnastik

Die 1969 gegründete Abteilung ist seither fester Bestandteil des SC Irgertsheim. Sie besteht aus drei großen Sparten: Kinder-, Jugend- und Erwachsenensport. Im Vordergrund steht hier jeweils der Spaß an der Bewegung.

Sowohl bei Individualsportarten, wie zum Beispiel Rücken Fit, als auch im Teamsport wird sehr viel Wert auf gegenseitiges Miteinander und Kollegialität gelegt.

Einen großen Bereich in der Gymnastikabteilung nimmt inzwischen auch der Tanzssport ein. Unserer Showtanzgruppen Dance Fire, Young Firer und Mini Fire sind in der gesamten Region an Fasching zu bewundern. Zudem tritt Dance Fire bei Wettkämpfen des DOSB an.

Sport und Gemeinschaft

Die Abteilung Gymnastik des SC Irgertsheim bietet individuelle Trainingsstunden für Kinder ab eineinhalb Jahren. Das Programm reicht von Team- über Ausdauer- bis hin zu Präventionssportarten für jedes Alter.

Die einzelnen Übungsstunden haben feste Schwerpunkte und trainieren Körper und Geist. Zusätzlich zur persönlichen Gesundheitsförderung legt die Abteilung Gymnastik größten Wert auf das Gemeinschaftsleben im Verein.

Aktuelles der Abteilung Gymnastik

FUNINO beim SCI am 17.10.2021

Bericht zur Generalversammlung

Samstag, 30.10.2021 - Mehr
Kinderturnen September 21

Dienstag, 05.10.2021 - Turnhalle Grundschule Irgertsheim

Wir turnen wieder!!!!

Nach langem Warten können wir nun endlich wieder mit dem Kinderturnen starten und unserer Turnhalle wieder mit Leben füllen.

Kinderturnen September 21

Dienstag, 05.10.2021 - Turnhalle Grundschule Irgertsheim