Die Abteilung Schützen

Der im Jahr 1925 gegründete Schützenverein Eichenlaub Irgertsheim bildet seit der Fusion mit dem Sportverein 1971 die Abteilung Schützen im SC Irgertsheim.

Von den gut fünfzig Mitgliedern der Schützenabteilung betreiben etwa dreißig den Schießsport aktiv.

Im Untergeschoss der Sportgaststätte Irgertsheim befinden sich der Schießstand mit acht automatischen Ständen, ein Auswert- und Aufbewarungsraum sowie die Schützenstube. Der Aufenthaltsraum wird außerdem für verschiedene gesellschaftliche Aktivitäten genutzt.

Was wir bieten

Jedem Interessierten helfen wir schrittweise die gewissenhafte Handhabung von Luftdruckwaffen zu erlernen.

Bei regelmäßig stattfindenden Rundenwettkämpfen und verschiedenen Meisterschaften kann jeder aktive Schütze seine Leistungen mit anderen Sportlern aus der ganzen Region messen.

Das nicht nur den aktiven Schützen vorbehaltene Ostereier- und Weihnachtsschießen bietet auch der breiten Öffentlichkeit die Möglichkeit, das Schießen auszuprobieren.

Jeder, der sich für diese Art von Sport begeistert, ist herzlich eingeladen bei uns mit zu machen.

Aktuelles der Abteilung Schützen

Online Stundenplan

Onlinestundenplan

Mittwoch, 03.02.2021 - Sport Daheim

Da immer noch nicht klar ist, wann wir wieder gemeinsam Sport machen dürfen - hier unser Onlinestundenplan für alle, die sich zu Hause fit halten wollen.

Tabata Online

Tabata

Mittwoch, 03.02.2021 - Sport Daheim

Nun ist unserer Turnhalle schon seit 3 Monaten wegen der Pandemie gesperrt und alle sehnen sich nach Sport gemeinsam.

Wir freuen uns!

ONLINE-TRAINING BEIM SCI FÜR KINDER UND JUGENDLICHE AB DER 4. KLASSE

Montag, 01.02.2021 -

Egal ob Ihr Fußballer, KiTu´s, Tänzer oder Triathleten seid. Wir treffen uns immer donnerstags um 16.30 Uhr in unserer virtuellen Turnhalle. Das erste Training findet am 04. Mehr